Völkerball

Altersstufe: Schüler, Jugendliche, Erwachsene
Mannschaften: Zu den Mannschaften / Übungsgruppen »
Spartenleiter:

Völkerball ist ein Ballspiel mit sechs Feldspielern und einer Fliege. Üblicherweise wird es auf einem Volleyballfeld ohne Netz gespielt.
Zwei Teams spielen gegeneinander mit dem Ziel, die Spieler der gegnerischen Mannschaft mit dem Ball zu treffen, so dass sie der Reihe nach ausgeschaltet werden. Gefragt sind Geschicklichkeit, Treffsicherheit, Ausdauer und Geschwindigkeit. Allerdings steht bei uns der Spaß am Spiel im Vordergrund. Es ist möglich, ohne Vorkenntnisse mitzuspielen.

Seit 1985 nimmt der MTV Bücken an Völkerball Turnieren teil. Die Teilnehmer kommen aus der Sparte Damengymnastik sowie die Mädels, die aus dem Turnstundenalter raus sind.

Nach Ilse Witte, Ramona Kock, Magdalene Hantsch, Anneliese Kramer, Brunhilde Struß, Sabine Sieber kümmert sich zur Zeit Angelika Martens um die Organisation der Völkerballturniere.

Neue Mitspielerinnen sind jederzeit willkommen, auch wenn sie sonst nicht am Sportbetrieb teilnehmen.

Kontakt: Angelika Martens Tel.: 04251 3791